seriosley

Categories:

318. Кто думает,что

шутки про «фигня, я знаю короткую дорогу» — это шутки про друзей, тот просто не знает моих родственников.

Нет, я не в обиде — я специально ничего не планировала на вторник, чтобы не нервничать и дать маме, и её старшим брату с сестрой сделать свои дела. Просто я думала, что «ну мы на кладбище в деревне приберёмся и грибочки глянем где-нибудь» — это вот прибраться и глянуть, а не хуячить по полям в темноте в поисках нужной дороги. Там, кстати, реально этих дорог очень много и дядька даже говорил про то, что сейчас вот ещё движение слабое (слабое, блядь — да я два часа мечтала хоть живую душу встретить, чтобы спросить где мы вообще находимся. Встретили лося, кстати. Лось дорогу не показал), а вот раньше все эти асфальты, знаки и гаишники мимо кассы были, потому что между деревнями сообщение короче через поля. И правда, выехали мы вообще не там, где заезжали.

Вообще мне понравилось, конечно. Изначально планировала водительствовать и пить кофе в перерывах, но чёт посмотрела на заросшие могилы, решила помочь и втянулась даже. Разошлись в итоге так, что даже ограду выкопали и заменили. 

Потом решили заехать на самую малую родину — в родную деревню. Там реально живёт три человека и всё заросло, но так прикольно — я бы приехала на недельку насладиться колоритом. Колодцы там всякие, коты непуганые, полторы старушки — тоже непуганые хД

А вот с грибами сначала всё норм было — по дороге в деревню нарезали сыроежек, а после поехали в какой-то деловой лес. Все уши, я развернула машину, сунула её носом в какие-то жёлтые цветы, которыми было засажено поле, отошла до ветру. Вернулась и охуела. Крыша и капот были живые — на них кишмя кишели какие-то муравьи с крыльями. В течение следующего часа я: гуглила крылатых муравьёв, снимала сторис в инсту, пыталась смести чудовищ ветками дерева, отъезжала назад и разгонялась вперёд в попытки сбить их, развозила их дворниками по стеклу... «Не ссы, счас поедем и они слетят,- успокоил дядюшка,- это болотные». Через десяток километров, когда ехали вдоль какой-то рощи и родственники тоскливо вздыхали «вдруг там тоже есть грибы» — я предложила остановиться посмотреть. «Ой бля,- вылез дядька,- а муравьи то с нами прилетели.»

Вот так. А потом мы искали дорогу, как я уже говорила. Зато теперь знаю, что у каждой деревни есть своя именная роща. И что дорога может дооолго вести вдоль неё, а когда поворачивает и ты ждёшь, что счас попадёшь в сторону дома, она поворачивает ещё — и ты можешь насладиться видами рощи с другой стороны хД

А самое страшное, что они так воодушевились груздями, что в следующий вторник хотят ещё о_О 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic