seriosley

Categories:

264. Историю про

двух Кривляк вспомнила.

Кривляка - это стремление взять верх над человеком, поставив его в неловкое положение посредством шутки, непременно без его подачи (в отличие от настоящих остряков, которые пользуются для пикировки подачей, оставаясь в границах). (Эволюция)

Вообще с Ваней — мужем лучшей подруги, у меня обычно не было проблем. Относились друг к другу... Ну, как полагается: без пылающей любви, но по-доброму в целом. Как к близким людям любимого человека, наверное. Подшучивали иногда друг над другом, но без фанатизма.

А тут что-то нашло. Не помню, с чего началось, помню, что собирались мы жарить шашлык большой компанией, шли из магазина и я задрала его при всех. На какую-то в целом невинную фразу злобно пошутила. Он промолчал, но вернул сразу же, как нашёл за что зацепиться. И я. И он. И мне с каждым разом всё обиднее и обиднее были шутки его «чего он ко мне прицепился вообще, я могу и уйти, если не нравлюсь!» 

Но тот вечер я проводила с безалкогольным пивом и в истерику впасть не получилось, поэтому молча медитировала под солнышком и старалась уколоть побольнее при случае. И обиду затаила большую, конечно же. Такую, что перестала к ним ходить вообще, пока Ваня дома был. Хотя раньше — без проблем, могли и втроём вечер провести, всегда находили о чём попиздеть.

Месяца два я себя накручивала так, пока Маринка не попросила постричь его. «Хотите — сами приходите» — согласилась я, и они пришли. С пивом, карпом и хорошим настроением. И вечер прошёл как-то очень приятно, как в старые добрые времена: немного ржали, немного спорили, чем-то делились.

— Блин...  Вот посидели мы и я подумала: а ведь Ваня то у тебя может быть и нормальным,- задумчиво сообщила я подруге в следующую встречу тет-а-тет.

— Представляешь,- засмеялась она,-  он сказал про тебя ровно то же самое.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic