seriosley

Categories:

261. Наконец то

я могу написать о положительной динамике, оперируя фактами. Я про интуитивное рациональное питание, переедания, лишний вес и кухню за последние три месяца. Тем более что с начала года решила взвешиваться каждый понедельник — не знаю зачем... Хотя теперь уже знаю))

Весь январь я пыталась периодически вылезти из зажоров, но не очень успешно. В это время я активно увлеклась растяжкой — тратила на это по часу три раз в неделю, готовила правильные блюда и... обжиралась каждый четвёртый день чипсами и вафлями. Поменялось всё с момента, когда я завела вторую страничку в инстаграм: это увлекло меня настолько, что желание СОЖРАТЬ ВСЁ ПРЯМО СЕЙЧАС ослабело и, если и поднимало голову — я была в состоянии с ним справиться. То есть (и это опыт не только этого опыта) — перенос внимания должен быть глобальным, а не в крайний момент, когда в мозгу уже бьётся навязчивая мысль «сожри это».

В феврале я начала гордиться собой и это стало положительным подкреплением — с желанием сожрать стало бороться намного легче, тем более что я никому не хвасталась вообще. Однако вес продолжал стоять. Но меня это не сильно парило — мне в принципе повезло с организмом: я легко худею при соблюдении хотя бы одного условия: дефицит калорий или физическая активность, а тут у меня работа сразу в двух направлениях. Поэтому делала, что должно и ждала, что будет)) И в какой то момент вес двинулся вниз. Примерно тогда же я по наводке пользователя ЖЖ  pl_yum открыла для себя приложение Nike Training Club.

И вот я увидела на весах заветную цифру 55 (мечта 53, но это уже так, чисто баловство), но замаячила новая опасность — приезд Дениса. Три раза до этого я худела в период его отсутствия и отжиралась за три - четыре недели его выходных (кила на три-четыре), и этот бег по кругу меня уже заебал. А потом Маринка ещё выдала «ты при нём ешь, как нормальная, а уедет и худей себе», и включилось чистое упрямство — что же это, не обжираться в присутствии мужика это болезнь что ли? Ну счас я вам покажу!

Наверное, мне повезло — два понедельника я встретила без весов и не видела больших колебаний веса. И не фрустрировалась об это. Типа «всё равно ж жирею, надо пожрать тогда нормально». А вот когда после празднования 8 марта с шашлыками, чипсиками и прочими радостями, а потом сразу дня рождения друга 10.03, с последующим забиванием похмельного синдрома плотным завтраком в кафешке и парой творожных булочек обнаруживаешь привес всего лишь 700 грамм, тогда как колебания в пределах полутора килограммов вообще считаются нормой — это бесценно. Потому что ожидала кила два, как минимум.

Ну и в целом питаться раздельно (вернее отдельно) оказалось не так сложно: яйца и сыр для себя я держала и в городе, а Денис привык завтракать чаем с печенюшками. Если же я пекла оладьи или сырники (Насте перед школой, в основном) то их радостно ели все. Также, как и сырную лепёшку. И всяческие мясные салаты. И курицу. И даже макароны. Сальцо, хлеб, майонез, казан плова, драники Денис получал бонусом. Также как и печеньки и шоколадки — вместе с Настюхой. Я при этом тоже как-то не страдала, даже интересно было. Ну и в этом с ними мне тоже повезло — не провокаторы, хотя Денис и подхихикивал над булкой после пьянки. 

Поэтому ура — новый уровень: я смогла не разжиреть.

Правда, случилась уже пара обжираний уже после его отъезда на работу, но это уже совсем другая история.

Ещё хочется сказать про кухню — на самом деле я не провожу там так много времени, как кажется. Если потратить на готовку плотно часа два-три, то можно не париться о еде несколько дней, не считая завтраки и салаты. Ну и для меня это в любом случае не внапряг, потому что интересно и любопытно, хотя и не без казусов: заляпать кухню морковным пюре или испечь пластилиновый пирог — да запросто))

Наконец то меня устраивают мои параметры, следующая цель — не сглазить  не обожраться прямо сегодня 53 килограмма, короткая стрижка и минимум косметики на лето))

PS. КБЖУ я не считала, но сейчас начала — чисто чтобы скорректировать распределение макроэлементов по приёмам пищи. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic